Zitronen Risotto

Zutaten für 2 große Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • Pecorinokäse
  • Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • gemischte Kräuter

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauchzehen pressen. Beides mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Risottoreis hinzugeben und kurz mitanschwitzen
  3. Nach und nach die Brühe hinzugeben, bis die Flüssigkeit fast gänzlich aufgesogen ist. Dabei häufig rühren
  4. Dies so lange machen bis der Reis gar (aber noch bissfest) ist, ca. 15-20 Minuten
  5. Je nach Geschmack 3-5 EL Zitronensaft (und/oder geriebene Schale) hinzugeben, den Pecorino unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
Advertisements

Ein Gedanke zu “Zitronen Risotto

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s